Splashmob am Stadtplatz

By | News | No Comments

Am 12.Juli 2018 fand am Kirchenplatz in Grieskirchen, der von Life Radio veranstaltete „Splashmob“, statt.

Die Freiwillige Feuerwehr Grieskirchen sorgte für erfrischende Abkühlung. So wurde der Stadtplatz durch die Drehleiter von oben mit fein zerstäubten Wasser eingenebelt. Weiters kühlten mehrere Kameraden der Feuerwehr die Besucher mit Hohlstrahlrohren ab.

Dies wurde in mehreren Zeitabständen wiederhohlt womit die zahlreichen Besucher den heißen Sommertemperaturen für knappe 4 Stunden „entkommen“ konnten.

Bildquelle: Stadtmarketing Grieskirchen

24h Radmarathon

By | News | No Comments

Am Wochenende des 07./08. Juli 2018 stand die Bezirkshauptstadt wieder ganz im Zeichen des 24h Radmarathon.

Die Veranstalter, Radclub sowie Stadtgemeinde Grieskirchen, konnten mit ca. 1300 Fahrern wieder einen Teilnehmerrekord verzeichnen. So wurden 6h bzw. 24h durchgehend in Team- oder Einzelwertung gestrampelt und unvorstellbare Leistungen erbracht.

Die FF Grieskirchen ist seit Anbeginn fixer Bestandteil der Veranstaltung, wenn es um Nudel-, Leberkäse- oder Getränkeverkauf geht. Im durchgehenden 24h Betrieb zu 8 Stunden Schichten werden 3 köstliche Nudelgerichte im Küchenanhänger des OÖLFV sowie Leberkässemmeln und Getränke im Gourmetfeinwagen an den Mann gebracht. Sonntag Mittag steigt dann Grillduft in die Nasen der Teilnehmer und Besucher. Als gelungene Abwechslung werden Steckerlfische vom Grill angeboten.

Wir bedanken uns bei allen Besucherinnen und Besuchern sowie den Veranstaltern für die gute Zusammenarbeit und freuen uns auf 2019.

Maschinistenlehrgang

By | News | No Comments

Vom 1. -2. Juni 2018 fand der Maschinisten Grundlehrgang in Hofkirchen an der Trattnach statt. Dabei nahmen drei Kameraden unserer Feuerwehr teil.

Am ersten Tag wurden die verschiedenen Pumpen und ihre Funktionsweise erklärt. Am Vormittag wurde ein Stationsbetrieb durchgeführt, in welchem die einzelnen Pumpentypen vorgezeigt wurden. Am Nachmittag saugten die Teilnehmer der Schulung erstmals mit der Pumpe an, besprachen mögliche Fehler und wie diese behoben werden können.

Am Anfang des zweiten Tages wurde die Funktionsweise der Motoren und die Wasserförderung über längere Wegstrecken im Theorieunterricht erklärt. Das in der Theorie erlangte Wissen wurde am Vormittag in einem Einsatzszenario umgesetzt. Nach dem Mittagessen wurde die praktische Abnahme des Maschinistenlehrgangs durchgeführt, in welchem man Fehler beheben und die Pumpe zur Wasserförderung Instandsetzen musste.

Alle Kameraden unserer Feuerwehr konnten mit Erfolg bestehen.

Bilder: Bezirksfeuerwehrkommando Presseteam Grieskirchen

Florianimesse

By | News | No Comments

Am Freitag den 04. Mai war die FF Grieskirchen anlässlich der Florianimesse mit 35 Kameraden aus Aktivstand und Jugend zu Gast in Schlüßlberg. Gemeinsam mit den Feuerwehren Schlüßlberg und Tegernbach feierten wir den Gottesdienst in der Familienkirche.
Die musikalische Gestaltung übernahm die Eisenbahnermusikkapelle Grieskirchen.
Danke für die Einladung und den gemütlichen Ausklang Feuerwehr Schlüßlberg.

Grill & Pool Challenge absolviert

By | News | No Comments

Wir bedanken uns herzlich bei unseren Freunden der Brauerei Grieskirchen (Grieskirchner Bier) für die Nominierung bei der Grill & Pool Challenge 2018.

Die Freiwillige Feuerwehr Grieskirchen hatte wirklich viel Spaß an dieser Challenge. Wir hoffen dass auch unsere Besucher auf Ihre Kosten gekommen sind. Mit Freude dürfen wir nun unseren Seitenbesuchern das vollständige Video vorstellen, welches anlässlich dieser Aktion entstanden ist.

Der Reinerlös dieser Veranstaltung wird von uns an die Aktion „Grieskirchner helfen Grieskirchner“ der Stadtgemeinde Grieskirchen ( Grieskirchen – Meine Stadt – vital, genial) gespendet.

Wir freuen uns folgende Partner für die Weiterführung der Grill & Pool Challenge zu nominieren:
Freiwillige Feuerwehr Bad Schallerbach
Muggenhumer Energiesysteme
• Gföllner Fahrzeugbau und Containertechnik GmbH

Vielen Dank an Rene Wimmer Photoart für die professionelle Unterstützung beim Erstellen des Videos!

Atemschutzleistungsprüfung bestanden

By | News | No Comments

Am 07.04.2018 absolvierten 3 Kameraden unserer Feuerwehr das Atemschutzleistungsabzeichen (ASLP) in Bronze.

Nach wochenlangem Training konnten die unterschiedlichen Stationen problemlos gemeistert werden. Wir gratulieren den Kameraden OFM Oberegger Matthias, AW Mauernböck Michael und OFM Kornhuber Erich jun. zur erbrachten Leistung.

146. Vollversammlung der Feuerwehr Grieskirchen

Zusammenfassung der 146. VVS der Feuerwehr Grieskirchen

• 34 Brandeinsätze
  • 153 Technische Einsätze (inkl. Lotsendienste)