Untenstehende Stützpunktfahrzeuge stehen den Pflichtbereichskommandanten aller Feuerwehren im Bezirk Grieskirchen rund um die Uhr zur Verfügung. Das Leistungsspektrum dieser Stützpunktfahrzeuge wird auf dieser Homepage dargestellt. Diese Fahrzeuge werden für den Einsatz direkt über das Landeswarnzentrale angefordert.

Für Übungen werden die Fahrzeuge auf dem Dienstwege AFK, BFK angefordert. Vorhergehende Rücksprache mit FF Grieskirchen vorteilhaft.

Drehleiter mit Korb

DLK 23-12

Öleinsatzfahrzeug

ÖL

Atemschutzfahrzeug

ASF

Team für Flaschenfüllungen

Helmut Chalupsky 0664 920 9620

Brunner Daniel 0699 16138826

Thomas Eilmannsberger 0699 10233393

Alois Kaltenböck 0664 111 27 40

Atemschutzwerkstätte

Die Atemschutzwerkstätte wird vom Bezirksfeuerwehrkommando betrieben und hat zur Aufgabe, einmal pro Jahr alle Atemschutzgeräte des Bezirkes auf ihre Funktionalität zu prüfen. Im Bezirk Grieskirchen stehen derzeit etwa 180 Atemschutzgeräte im Einsatz, für diese Prüftätigkeit werden etwa 200 Arbeitsstunden unentgeltlich aufgewendet.

Durch den Gerätehersteller festgelegte Prüfintervalle und Serviceleistungen werden in der Atemschutzwerkstätte durchgeführt. Zu diesem Zwecke wurde auch ein entsprechendes Ersatzteillager aufgebaut. Damit ist gewährleistet, dass Reparaturen auf kürzestem Wege und ohne großen Zeitaufwand durchgeführt werden. Eine Reparatur bei einem der namhaften Hersteller würde mindestens 3 Wochen in Anspruch nehmen, während dieser Zeit würde die betroffene Feuerwehr über keinen Atemschutz verfügen.  Ständig werden Atemschutzgeräte überprüft, gewartet und gefüllt.