Bezirksbewerb Geboltskirchen

By | Jugend | No Comments

Am Samstag, den 23.06.2018, fand der Bezirksbewerb in Geboltskirchen statt. Bei traumhaften Bedingungen, war auch dieses Jahr, eine Gruppe der Feuerwehrjugend Grieskirchen mit 11 Mann und 2 Betreuer vertreten.

Der Bezirksbewerb ist das wichtigste Ereignis der Bewerbssaison, hierbei kämpfen die Jugendfeuerwehrmänner bereits um das heiß ersehnte Leistungsabzeichen in Bronze und Silber.

Es konnte ein 9. Platz in Bronze und ein 10. Platz in Silber erreicht werden.

Das Jugendbetreuerteam gratuliert zu den erbrachten Leistungen und den erreichten Abzeichen!

Abschnittsbewerb Aubach

By | Jugend | No Comments

Der zweite Abschnittsbewerb dieser Bewerbssaison fand in Aubach (Gemeinde Eschenau im Hausruckkreis), am 9.6.2018 statt. Bei traumhaften Wetterbedingungen ging unsere Bewerbsgruppe  am Vormittag an den Start.

Mit zwei fehlerdurchzogenen Läufen in Bronze und Silber konnten so nur Plätze im hinteren Bereich der Bezirksliga erreicht werden.

Das Betreuerteam wünscht viel Glück beim Bezirksbewerb, wo es um die heiß ersehnten Abzeichen geht.

Abschnittsbewerb Oberwödling

By | Jugend | No Comments

Am 26.05.2018 fand in Oberwödling (Gemeinde Tollet), Abschnitt Grieskirchen, der erste Abschnittsbewerb der heurigen Bewerbssaison statt. Bei strahlend blauem Himmel ging die Bewerbsgruppe der Feuerwehr Grieskirchen in Bronze und Silber an den Start.

Unsere junge und motivierte Bewerbsgruppe hatte starke Konkurrenz in der Bezirksliga (höchste Ligaklasse). Es konnte ein 9. Platz in Bronze und ein 8. Platz in Silber erreicht werden.

Laufzeiten:

Bronze: 76s + 20 Fehlerpunkte

Silber:   92s + 15 Fehlerpunkte

Probebewerb

By | Jugend | No Comments

Wie jedes Jahr startete die Bewerbssaison traditionell mit dem Probebewerb, der dieses Jahr am 12.05.2018 in Haag am Hausruck stattfand. Dieses Jahr bot der Probebewerb die Möglichkeit für eine Gruppe den Hindernislauf zu erproben und gegebenenfalls kleine Unsicherheiten zu beseitigen.

Das Jugendbetreuerteam wünscht viel Erfolg für die kommenden Bewerbe!

Pferdemarkt

By | Jugend | No Comments

Auch heuer fand in der Stadt Grieskirchen wieder der jährliche Pferdemarkt statt. Veranstaltungsdatum war diesmal Freitag, der 11.Mai. Bei strahlender Sonne ging der Pferdemarkt über die Bühne.

8 Jungfeuerwehrmitglieder gemeinsam mit ihren Betreuern verkauften sogenannte „Pferdemarkt Plaketten“ an die Bevölkerung, wobei ein Teil des Erlöses dieser Aktion der Feuerwehrjugend zu Gute kommt.

Die Feuerwehr Grieskirchen bedankt sich bei der Bevölkerung für Ihre Unterstützung!

FJ Leistungsabzeichen Gold

By | Jugend | No Comments

Am 07.04.2018 fand in St. Thomas das Feuerwehrjugendleistungsabzeichen in Gold statt. Dieses Abzeichen stellt die höchste Ausbildung in der Feuerwehrjugend dar. Dieser Herausforderung stellten sich JFM Laurenz Kaiser und JFM Martin Graml.

Neben den verschiedensten praktischen Stationen zum Thema „Brandeinsatz“ und „Technischer Einsatz“ waren die Teilnehmer auch mit theoretischen Stationen gefordert. Die beiden Jugendfeuerwehrmänner stellten ihre Fähigkeiten unter Beweis und sicherten sich somit das heißbegehrte Abzeichen.

Das Betreuerteam und das Kommando der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Grieskirchen gratulieren zu der hervorragenden Leistung!

Wissenstest

By | Jugend | No Comments

Ein Highlight dieser Saison bildete auch dieses Jahr der Wissenstest, der am 03.03.2018 in der Hauptschule Waizenkirchen stattfand. Wie auch in den letzten Jahren konnte eine große Delegation an Jungfeuerwehrmännern entsendet werden. 8 JFM stellten sich der Herausforderung.

In den verschiedenen Klassen traten an:

• Wertung Bronze: Lukas Wösenböck, Alexander Humer, Alexander Lang
  • Wertung Silber: Gabriel Holzbauer, Samuel Leitner, Jonas Mayrhofer
  • Wertung Gold: Martin Graml, Alex Pimmingstorfer, Laurenz Kaiser

Alle Jugendfeuerwehrmitglieder meisterten den Wissenstest mit Bravour und erhielten Ihre heiß ersehnten Abzeichen.