├ťbung und Ausbildung

3 Kameraden bestehen Truppf├╝hrerpr├╝fung

FF Grieskirchen zur ├ťbersicht

Am Samstag, den 6. April fand in Bad Schallerbach die Abnahme der Truppf├╝hrer Ausbildung statt, zu der 3 Grieskirchner Kameraden erfolgreich antraten.

Diese Ausbildung ist ein wichtiger Grundstein, um F├╝hrungsaufgaben innerhalb eines Trupps bzw. L├Âschgruppe zu ├╝bernehmen und setzt sich aus verschiedenen Modulen in Praxis und Theorie zusammen.

Die Truppf├╝hrerausbildung wurde ober├Âsterreichweit einheitlich konzipiert, umfasst die Module Atemschutz, Branddienst, Funk, Kraftbetriebene Ger├Ąte, Technik, Gefahrenlehre, Schadstoffeinsatz, Taktik und bildet die Grundlage f├╝r weiterf├╝hrende Lehrg├Ąnge an der Landes-Feuerwehrschule.

Laurenz, Robert und Florian stellten sich der Pr├╝fung in unterschiedlichen Modulen und konnten diese mit Bravour ablegen. Das Kommando der FF Grieskirchen gratuliert zu dieser Leistung!